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くいしんぼの折返しのくらしとごはんです


by akitagurasi
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ギョニソ同盟

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お土産のGOD BLESS BUTTER。名前と形状からしてバターたっぷりのシガレットクッキーだね!こりゃ美味しいだろうよとあけてひとかけ食べたら全然違う。息子に残りをあげたら「あっこれうまい棒じゃない?」と言った

まだ知り合って日の浅い人のレジ待ち中。ガチャガチャを何となく見ていたら魚肉ソーセージキャラの物があった。お待たせと来たから、あたし、ギョニソ好きなんだよねとこれまた何となく言うと、「あたしもよ。そのまんまよく小腹空いた時食べるよ」と言うから嬉しくなって「斜めにスライスして、わさび醤油で食べるとご飯むっちゃすすむよ!」と言うと「あたしは斜めスライス油炒めケチャップがらめ」と返すからお主やるな!とグータッチした!

くらし部門

ブログテーマ:第7回プラチナブロガーコンテスト
Commented by cool-witch at 2025-01-15 05:06
ココだけの話(ずっとギョニソを信奉してきた夫を冷ややかな目で見てきたもんで…)、最近は進んでギョニソを買うようになったことを報告します。
野菜炒めや卵と炒めると「あ!」ってなる自分が居て(笑)。
わさび醤油、ケチャップ絡め、やらねば!
Commented by kako at 2025-01-15 13:49 x
ははは
今日はお弁当のおかずに困って、「ギョニソの輪切りとキャベツの塩コショー炒め」を入れ、先ほどいただきました。(普段はなんか手を抜いている気がして買わないのですが、先日の3連休わたしが留守にしていた時に、夫がセブンイレブンで購入のギョニソが余っていたのです)
ああケチャップ絡めればよかった!
まだ1本あるのでわさび醤油ですねー
Commented by higashinuma at 2025-01-15 14:41
ギョ二ソ買わないし食べないなぁ・・・
山葵醤油とケチャップ絡め良いことを知りました。
Commented by ryuboku3 at 2025-01-16 00:21
ギョニソ、、、あーアレねー、とやっと分かりました。
はい、大好きです! 人生、長きに亘りずーっとギョニソと共に暮らしてきましたー。
お弁当のオカズが足りない時もよく助けてもらいました。フライパンで炒めてジュッと焦がし醤油を炒りつけます。最近余り見かけませんが、コロンとしたサイズの『ハム』って言うのもありましたよね。
Commented by akitagurasi at 2025-01-16 02:29
> cool-witchさん
わかりますねえ。ギョニソってあんなの添加物の塊でしょ?と眉を顰められたらもう太刀打ちできませんし、どうも頭が悪そうな心持ちにもなりますから冷ややか目で見られても致し方ない気がします。ようこそギョニソワールドへ!卵に輪切りにして水玉に入れて焼いてみるのもいかがでしょう♪
Commented by akitagurasi at 2025-01-16 02:35
> kakoさん
私はギョニソが4本で安売りしていると必ず買います。昔は買わなかった。添加物や不要な炭水化物をおそれていましたからね。人は変わりますねえ
塩コショウ炒めがでもシンプルで美味しそう。キャベツが入るなら。(キャベツを高級品と思うようになるとはなあ)
わさび醤油でご飯沢山食べてみてください。醤油は沢山つけてくださいね
Commented by akitagurasi at 2025-01-16 02:36
> higashinumaさん
買わないし食べない。嫌いなのか避けているのか認識なかったのか。気になります
お酒のあてにもよいそうですよ!
Commented by akitagurasi at 2025-01-16 02:44
> ryuboku3さん
ありましたね!あの、オレンジのやつでしょうか、今思うと不思議アイテム
ギョニソって他国の人はどう思うんでしょうね。そういえば
こがし醤油もなかなか乙ですね、唐辛子なんかかけてもよさそうです、あっうちのおすすめはナポリタン、これには玉ねぎピーマンギョニソ絶対なんですよね。もちろんケチャップだくだく
by akitagurasi | 2025-01-14 23:59 | たべもの | Comments(8)